Le Banana Bread, c’est un grand classique! on le retrouve dans la cuisine améericaine et il existe même un jour dédié: le 23 février, officiellement déclaré Banana Bread Day 😉 Le banana bread est parfait au petit déjeuner comme au goûter. En Australie, on l’aime en tranches grillées avec une couche de beurre et moi je l’adore nature au petit dej! Ce cake est génial pour ne pas jeter des bananes trop mûres et plus elles sont mures, plus le gateau est bon!
Banana Bread (pour un joli cake)
100 g de beurre mou
100 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé + 1 cuillère à café de cannelle
2 œufs
3 bananes mures écrasées
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
- Préchauffez votre four sur 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajoutez les œufs battus, le miel, la cannelle et les bananes écrasées. Mélanger.
- Versez la farine et la levure chimique. Mélanger avec énergie !
- Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45 minutes. Pour tester si le gâteau est bien cuit, vous pouvez planter une lame de couteau au milieu du gâteau et elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir le gâteau dans son moule, puis démoulez-le et dégustez !
- Astuce :
Vous pouvez ajouter 100g de chocolat coupé en morceaux ou 5cl de rhum à la préparation…
2 Commentaires
J’en prendrais volontiers un bout.
avec plaisir ! 😉