Hé oui, c’est bientôt Noël et ça commence à se sentir dans ma cuisine… épices, oranges, chocolat, kakis, saumon sont de sorties ! Bientôt, bientôt les recettes sur le blog 😉 Je vous fait saliver…
Aujourd’hui, je vous propose un peu de douceur avec un Noël exotique… Des petites mignardises qui feront plaisir à tous avec un petit café ou un chocolat chaud !
Pourquoi un Noël exotique ? Car ces mignardises sentent les îles… et les cocotiers !
Et Noël dans tout ça ? C’est une forêt de sapins de Noël enneigés que je vous propose de déguster…
Allez, on embarque ?
Pour 15 pièces
150g de noix de coco râpée
2 blancs d’œufs
90g de sucre blanc
2 cuillères à soupe de sucre glace
- Si l’on est bien organisé, on commence par préchauffer le four th. 5 – 150°C.
- Dans un saladier, mélanger sucre et noix de coco. Ajouter les blancs d’œufs.
- Avec cette préparation, façonner vos sapins : en gros, faites de jolis cônes.
- Déposer vos sapins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. Surveiller les quand même (le temps peut légèrement changer en fonction de la puissance de votre four… et j’en ai fait les frais pour cette fournée chez une amie 😛 Hihihi, ils ont le sommet bien dorés…)!
- Laisser refroidir et saupoudrer ensuite sucre glace pour donner un effet neige. Déguster !
Astuces
- En fonction de la grosseur des œufs choisis pour la recette, vous pouvez avoir un appareil plus ou moins façonnable. S’il est trop liquide (gros œufs), ajouter un peu de noix de coco. S’il est trop sec et ne s’agglomère pas (petits œufs), ajouter un petit blanc d’œuf.
- Vous pouvez remplacer le sucre par du miel (2 à 3 cuillères à soupe). Je crois que j’adore encore plus quand c’est avec du miel… Essayez les deux, vous me direz ! 😉
2 Commentaires
Mimis ces petits sapins !
Merci! 🙂 ils se mangent si vite…