C’est bientôt l’automne et c’est déjà le retour des pommes! C’est un ingrédient star de la pâtisserie: on peut faire tellement de grands classiques avec les pommes… Tarte aux pommes, chausson aux pommes, clafoutis aux pommes, comporte de pommes, etc. Et aujourd’hui, je me lance dans un cake aux pommes et sans gluten!! 🍎🍏
C’est idéal pour le gouter 😀
Pour un beau cake
175 g de beurre + 15 g pour le moule
160 g de cassonade + 15 g de cassonade (pour saupoudrer avant cuisson)
3 œufs
90 g de farine de riz
90 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique sans gluten
60 g de poudre d’amandes
2 pommes
1 poignée de myrtilles pour la déco!
30 minutes avant de commencer, laissez le beurre ramollir à température ambiante.
Beurrez le moule à cake.
Préchauffez le four à 170°C
Laver et éplucher les pommes. les couper en fines lamelles.
Mélangez la farine de riz, la Maïzena, la levure chimique et la poudre d’amandes.
Fouettez le beurre et le cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène et crémeux.
Ajoutez les œufs un par un.
Ajoutez le mélange avec la poudre d’amandes et les pommes. Bien mélanger.
Versez la pâte dans le moule à cake beurré. Parsemez de quelques myrtilles et enfourner pendant 35 minutes (surveiller car cela dépend des fours…)
Dégustez tiède ou froid 🙂
2 Commentaires
Vraiment sympa ce cake aux pommes !
Merci Lady