À l’approche de la rentrée, il faut se faire plaisir et faire durer encore un peu les saveurs de l’été, je vous propose donc un tiramisù aux fruits rouges. J’adoooooore ce dessert italien né au Nord de l’Italie dans les années 60, dans toutes ses variantes: de la plus classique au café, à la plus exotique aux fruits de la passion 😉 je vous avais aussi déjà proposé une recette de tiramisù à l’orange… Toutes les déclinaisons sont possibles!
Pour 6 gourmands 👨🍳
250g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de fraises (pour le coulis) 🍓
300g de framboises
100g de myrtilles
alcool fort (rhum, limoncello, amaretto)
une dizaine de biscuits boudoir (j’ai utilisé des biscuits roses de Reims)
Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
Dans un saladier, mélanger les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige et les incorporer, en plusieurs fois et délicatement, à la préparation.
Laver les fraises, les framboises et les myrtilles. Couper grossièrement les fraises et les mixer.
Mélanger le jus de fraises avec 3 cuillères à soupe d’alcool fort (j’ai choisi du rhum)
Au fond de la verrine ou du grand plat, mettre une couche de boudoirs imbibée de la préparation alcool fort+ jus de fraises.
Recouvrir d’une fine couche de crème, puis d’une couche de fruits rouges (framboises + myrtilles) ; répéter l’opération jusqu’à épuisement de la crème.
Mettre au frai minimum 4h et déguster.
2 Commentaires
j’adore la présentation de tes tiramisu !
Merci Laura 😀