Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Tarte amandine aux myrtilles

Après une petite pause estivale et un voyage à l’autre bout du monde, j’ai envie de chose simple et de fruits! Alors comme c’est encore l’été, je me fais plaisir avec les myrtilles 😀
Et je mets à l’honneur la patisserie française (qui m’a bien manqué pendant mon voyage) en réalisant une pate à tarte signé Christophe Felder 😉

Pour la pâte sucrée
(recette issue de Patisserie ! de Christophe Felder)
120 g de beurre mou
90 g de sucre glace
30 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 oeuf
200 g de farine

Pour la garniture
100 g de beurre mou
50 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
2 oeufs
20 g de maïzena
3 gouttes d’arôme d’amande amère
quelques graines de vanille
300 g de myrtilles

  1. Pour la pâte sucrée: commencez par tamiser le sucre glace sur le beurre, ajoutez la poudre d’amande, le sel et mélangez avec une cuillère.
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau, puis la farine et mélangez encore 😉 Former une boule, mettre un film plastique et réfrigérez pendant 2h.
  3. Pour la crème d’amande: commencez par mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.
    Ajoutez ensuite le reste des ingrédients, un à un, en mélangeant entre chaque.
  4. Préchauffez le four à 180°, sortez la boule de pâte  et l’étaler pour la disposer dans un moule à tarte. Laissez pré-cuire pendant 10 minutes environ.
  5. Laisser refroidir, disposer les myrtilles et couvrir avec la crème d’amande.
    Enfournez pour 20 minutes environ, il faut que la crème soit bien dorée. Enjoy! 😀

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 27 août 2018 at 13 h 53 min

    Voilà une tarte bien sympathique !

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