La chaleur, l’été, les vacances, les piques niques… Et quand on n’est pas en vacances, on aussi envie de se faire plaisir et de partir un peu dans le Sud dans notre assiette 😉 et pour partir découvrir les saveurs du midi sans bouger de mon bureau, j’ai testé les produits d’Azais-Polito : on entend presque les cigales en dégustant leur délicieuse tapenade d’olives noires…
Allez courage aux travailleurs de juillet et laissez-vous tenter par ces cakes ensoleillés !
Pour 1 moule à cake rectangulaire ou des mini-cakes individuels
150 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
125 g de roquette
1 yaourt de brebis (125g)
6 cuillères à café de tapenade d’olive noires
1 pincée de sel
- Dans le bol du mixeur, placer l’huile d’olive et la roquette. Mixer.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs, la farine, la poudre à lever, le parmesan et 1 pincée de sel. Incorporer la pâte à la roquette.
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Ajouter au cœur du cake une ligne de tapenade.
- Recouvrir du restant de la préparation et cuire pendant 40 mn à 180 °C
Astuces :
- Vous pouvez aussi opter pour des mini-cakes. Il faut juste réduire le temps de cuisson 😉
- Pour la déco, vous pouvez aussi ajouter sur le dessus du cake, quelques graines de courge!
1 commentaire
Ils sont bien sympathiques ces petits cakes.