Olala les fondants au chocolat, c’est toujours hyper calorique avec énormément de beurre. Il faut bien ça pour le côté fondant 😉
Mais pour succomber au plaisir du fondant sans culpabiliser, je vous propose de substituer le beurre par du tofu soyeux. C’est l’allier gourmandise par excellence de la cuisine saine ! Vous vous souvenez de mes délicieuses mousses au chocolat au tofu soyeux ? Hé bien, je récidive avec la recette de ce cake.
Qui peut y résister ?
En plus, ça permet de rester gourmand.e tout en pendant à son bikini 😉 C’est parce que c’est une recette quasi « magique » que j’ai choisi de la sélectionner pour participer au concours « A vos recettes » pour Mondivis.
Pour un petit moule à cake
250g de tofu soyeux
160g de chocolat noir
100g de farine de riz + 50g de farine de châtaigne (pour une version sans gluten, sinon vous pouvez utiliser du blé)
80g de sucre (sucre de coco pour moi !)
1 cuillère à café de vanille liquide
50 ml de lait d’amande
1 cuillère à soupe de pistaches non-salées
1 cuillère à soupe de noisettes
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter vivement le tofu soyeux avec son jus, avec le sucre, le lait d’amande et la vanille liquide. Le mélange obtenu doit être homogène et lisse.
- Huiler et fariner un moule à cake. (Si vous ne tenez pas à la version vegan, vous pouvez utiliser du beurre pour le moule)
- Ajouter la farine au mélange de tofu.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Ajouter rapidement le chocolat à la pâte à cake. Ajouter les noisettes et pistaches.
- Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner 20 à 25 min.
- Laisser tiédir avant de démouler.
1 commentaire
je me régale 😀