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Muffins aux fraises et graines de Chia

Comme c’est la saison des fraises, je arrête pas d’en acheter au marché!! Et ça me donne envie de les cuisiner…

Et comme c’est vous avez peut-être la même envie mono-maniaque de fraises, je partage mes découvertes… Ici avec les graines de Chia pour rendre les muffins encore plus onctueux 😉 Je vous avais déjà proposé une crème de coco au Chia et kiwi! Hé bien, je récidive avec ce « super aliment » pour le plus grand plaisir des gourmand.e.s!

C’est quoi un « super aliment »? d’abord, c’est super à la mode… mais encore?

On attribue de nombreuses vertus sur la santé aux graines de chia. Celles-ci sont donc à la base d’une alimentation saine. Ainsi, elles contiennent :

  • Plus de calcium que le lait ;graines de chia
  • Plus de magnésium que le brocoli ;
  • Plus de fer que les épinards ;
  • Plus d’Oméga-3 que le saumon atlantique.

Comme ces petites graines sont plus plus plus, elles sont super 😉

Je me suis inspirée de la recette proposée dans le magazine « ELLE cuisine » de mai-juin 2016. Mais j’y ai, comme d’habitude, apporté mes petites touches personnelles… A commencer par le thé matcha !

Pour 6 personnes
2 cuillère(s) à soupe de graines de chiaDSC_0200
200 g de fraises
100 g de farine de riz semi-complète
50 g de farine de riz blanche + 50g d’amande en poudre ou broyée grossièrement
1 sachet de levure alsacienne
75 g de sucre roux
2 oeufs
10 cl de lait d’amande
5 cuillère(s) à soupe d’huile de colza
1 cuillère à soupe de thé matcha

  1. Faites tremper les graines de chia dans de l’eau froide une dizaine de minutes et égouttez les dans une passoire fine
  2. Après les avoir rincé et découpez les fraises en petits morceaux
  3. Dans un saladier mélanger la farine de riz complète, la farine riz blanche, l’amande en poudre et le thé matcha.
  4. Ajoutez les œufs, le lait d’amande et l’huile de colza. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  5. Ajoutez les graines de chia trempées et les fraises coupées en morceaux. Mélangez de nouveau l’ensemble
  6. Versez la pâte dans des moules à muffins, saupoudrez de graines de chia sèches et faites cuire 15 minutes au four chaud
  7. Vous n’avez plus qu’à laisser refroidir et savourer ces jolis petits gâteaux !

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 12 juin 2016 at 13 h 07 min

    je les ai aussi fait ce week-end ces petits muffins, après les avoir vu comme toi dans Elle à table. Délicieux, mais avec l’humidité apportée par la graine de chia, ils ont moisi à vitesse grand V !

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