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Cake fondant au tofu soyeux (vegan) – AVR 2016

Olala les fondants au chocolat, c’est toujours hyper calorique avec énormément de beurre. Il faut bien ça pour le côté fondant 😉
Mais pour succomber au plaisir du fondant sans culpabiliser, je vous propose de substituer le beurre par du tofu soyeux. C’est l’allier gourmandise par excellence de la cuisine saine ! Vous vous souvenez de mes délicieuses mousses au chocolat au tofu soyeux ? Hé bien, je récidive avec la recette de ce cake.
Qui peut y résister ?

En plus, ça permet de rester gourmand.e tout en pendant à son bikini 😉 C’est parce que c’est une recette quasi « magique » que j’ai choisi de la sélectionner pour participer au concours « A vos recettes » pour Mondivis.

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Pour un petit moule à cakeDSC_1663
250g de tofu soyeux
160g de chocolat noir
100g de farine de riz + 50g de farine de châtaigne (pour une version sans gluten, sinon vous pouvez utiliser du blé)
80g de sucre (sucre de coco pour moi !)
1 cuillère à café de vanille liquide
50 ml de lait d’amande
1 cuillère à soupe de pistaches non-salées
1 cuillère à soupe de noisettes

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter vivement le tofu soyeux avec son jus, avec le sucre, le lait d’amande et la vanille liquide. Le mélange obtenu doit être homogène et lisse.
  3. Huiler et fariner un moule à cake. (Si vous ne tenez pas à la version vegan, vous pouvez utiliser du beurre pour le moule)
  4. Ajouter la farine au mélange de tofu.
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  6. Ajouter rapidement le chocolat à la pâte à cake. Ajouter les noisettes et pistaches.
  7. Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner 20 à 25 min.
  8. Laisser tiédir avant de démouler.

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cake choco pistaches

 

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1 commentaire

  • Reply one piece streaming 11 juin 2016 at 13 h 13 min

    je me régale 😀

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