Il y a une recette par excellence qui fait penser à l’été … et c’est pour le prolonger que je vous la propose ! 😉
Les légumes farcis : toutes ces jolies couleurs, ces « légumes du Soleil » et les déjeuners en terrasse… Olala, je ne veux pas que l’été s’arrête !!
C’est un plat délicieux et ultra simple. Pour l’accompagnement, pas besoin de se prendre la tête, avec les tomates farcies, vous avez déjà des légumes et de la viande. Il ne manque plus qu’un féculent : pourquoi pas du riz ou de la semoule pour saucer toute la bonne sauce qui éclatera dès le premier coup de fourchette ?
Pour 6 gourmands
6 grosses tomates
500 g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d’ail
Sel et poivre
1 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif, mais j’aime bien quand c’est un peu épicé et j’adooooooore le gingembre !)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1/2 bouquet de persil ou de coriandre
- Préchauffez votre four à 180°.
- Éplucher l’oignon et le couper finement. Le mélanger à la chair à saucisse avec l’ail écrasé, les herbes de Provence et le persil ciselé. Saler et poivrer.
- Couper le haut des tomates et les vider. Ajouter le contenant des tomates à la farce, en ayant pris soin de découper les plus gros morceaux de l’intérieur des tomates.
- Répartissez la farce dans les 6 tomates, replacez le chapeau et déposez-les dans un plat à four.
- Enfournez pendant 40 minutes et dégustez !
Et bientôt, la recette des légumes farcis sans porc (image ci-dessous)!
2 Commentaires
Appétissantes ces tomates farcies !
Merci!! Une recette classique, mais incontournable! 😉