Les Saint-Jacques, c’est bientôt fini!!! Quel régal en hiver… Finalement la Saint-Jacques, c’est notre soleil blanc de l’hiver 😉
Pour 4 personnes
Pour la pâte brisée (sans repos)
250 gr de farine
125 gr de beurre en pommade
1/2 cuillère à café de sel
5 cl d’eau tiède
Pour la garniture
4 blancs de poireaux
150 gr de noix de saint-jacques
1 cuilllère à soupe de baies roses
20 cl de crème liquide
3 œufs
huile d’olive, sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, verser la farine et le sel, puis le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrir légèrement.
- Incorporer ensuite l’eau petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à former une boule.
- Étaler ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé que l’on mettra directement dans le moule à tarte. Réserver à température ambiante.
- Laver les poireaux, les émincer et les faire revenir 5 à 10 minutes dans l’huile d’olive, saler et poivrer.
Mélanger la crème liquide avec les œufs, saler et poivrer. Ajouter à cette préparation les poireaux et la verser dans le fond de tarte. - Déposer ensuite les saint-jacques nettoyées à l’eau (n’oubliez pas de retirer le muscle blanc), l’aneth et les baies roses.
- Enfourner pour une trentaine de minutes.
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