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Tarte ensoleillée aux courgettes

demain, c’est la rentrée!!! Les bonnes choses ont une fin… ah bon ? moi, je fais durer les saveurs estivales en cuisine 🌻
Et voilà une recette gorgée d’huile d’olive et de légumes du soleil qui sent bon l’été!! On y croit… 🤩

Pour la pate
400 g de farine de blé T45 de qualité
220 g (22 cl) d’eau
6 g de levure sèche de boulanger ou 18 g de fraîche
5 g de sel fin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence séchées

Pour la garniture
300 g courgettes de couleurs différentes
15 feuilles basilic
huile olive vierge extra
sel
5 cuillères à soupe de parmesan en poudre ou râpé

  1. La veille ou quelques heures avant, préparer la pâte. Mélanger la levure avec 50 g d’eau et laisser fermenter une dizaine de minutes. Dans un saladier, verser la farine la mélanger au sel et former un puits au centre. Y verser le mélange eau-levure, le reste d’eau ainsi que l’huile d’olive et les herbes.
  2. Travailler la pâte une cuillère en bois ou même à la main pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne bien souple, lisse, homogène et se détache des parois. Couvrir le récipient avec du film alimentaire et laisser lever une à deux heures, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Préchauffer le four à 220°c.
  4. Dans une poêle, faire revenir les courgettes, préalablement lavées et coupées en rondelles, pendant 10 minutes dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner.
  5. Mixer la moitié des courgettes dans le bol du mixeur avec 3 cuillères à soupe de parmesan le basilic de manière à obtenir une sorte de crème épaisse. Poivrer.
  6. Etaler la pâte et y répartir la crème de courgette et recouvrir de rondelles de courgettes. Parsemez de copeaux de parmesan (environ 2 cuillères à soupe).
  7. Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ : la croûte doit dorer et le dessous doit être coloré.
    Enjoy ! ❤️

Astuce: Si vous êtes pressé, vous pouvez mettre les courgettes crus sur un pesto préparé en amont ou du commerce…

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