J’ai encore des courgettes à la maison alors avant de passer aux légumes d’hiver que j’ai déjà croisés sur le marché, je profite encore de ces saveurs estivales 😉 D’autant plus que le temps en ce moment, nous laisse un peu croire que l’on est encore en été. Prolongeons le mirage estival aussi dans l’assiette!
Pour une belle tarte (6 personnes)
1 rouleau de pâte brisée
2 belles courgettes
1/2 bûche de chèvre
4 œufs
250ml de crème liquide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, muscade
- Laver les courgettes et les couper en tronçon fins
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les courgettes. Faire cuire 6min à feu vif. Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs puis y ajouter le lait et la crème. Ajouter les courgettes râpées et bien mélanger.
- Couper des ½ tranches de bûche de chèvre et les ajouter au mélange. salez et poivrez.
- Etaler la pâte dans le moule et y disposer la préparation.
- Mettre au four 45 min (surveiller) et déguster chaud, tiède ou froid!
6 Commentaires
Coucou,
Oh, magnifique !
Quelle gourmandise !
Une tarte toute simple, mais super bonne!! A tester 😉
J’aime la courgette, j’aime le chèvre, j’aime votre tarte 😀
Merci pour cette jolie recette.
–
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/
Merci beaucoup!! Et je prends une part du dessert 😉
Courgette et chèvre, c’est une association qui me plait.
MERci Lady!! 😀