Desserts/Douceurs sucrées, Petit déjeuner/Brunch, Recettes

Crêpes noisette/chataigne [sans lactose]

C’est l’automne, j’adore cette saison pour cuisiner. Il y a plein de produits qui me font oublier que les températures baissent… les potirons, les chataignes, les noisettes…

et il y a des petits plaisir qui vont avec cette saison, comme le chocolat chaud, les raclettes (oui, on peut commencer dès l’automne!!),  les crêpes… pas la peine d’attendre mardi Gras, surtout quand on reçoit une délicieuse pâte à tartiner de la Maison Caffet: à tester de toute urgence pour tous les gourmands qui adorent comme moi les saveurs automnales…

 

Pour une dizaine de crêpes noisette/chataigne
150 g de farine T80 bio
100 g de farine de châtaigne
3 oeufs bio
50 cl de lait de noisettes
1 pincée de sel
2 cs de sucre complet
Pour la garniture : un pot de pâte à tartiner chocolat Praliné de la maison Caffet

  1. Dans un saladier, verser les oeufs et le sucre. Mélanger. Ajouter les farines et le sel, puis battre avec un fouet.
  2. Petit à petit, ajouter le lait, tout en mélangeant (énergiquement au début !) jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fluide. Le mieux étant de verser les 100 premiers ml de lait de noisette et là on mélange bien fort au fouet, suite à ça on obtient une pâte homogène, et on verse la suite. C’est une petite astuce pour éviter la galère des grumeaux 😉
  3. Faites cuire dans une poêle crêpière légèrement huilée au pinceau, puis garnir de chocolat praliné épicé ! Pour la déco, ajouter quelques noisettes et amandes sur le dessus de chaque crêpe. Enjoy!!

Astuce : pour les plus gourmands, avant d’ajouter le lait. Faites le chauffer avec deux cuillères à soupe de pâte à tartiner au chocolat praliné. Attendre que le chocolat soit dissout dans le lait. Laisser tiédir. Et verser le lait sur le mélange Farine/œuf/sucre.Vous obtenez des crêpes au chocolat/noisette/chataigne.  C’est juste un délice 😉

You Might Also Like

11 Commentaires

  • Reply laura 8 octobre 2017 at 18 h 30 min

    elles me font bien envie tes crêpes

  • Reply Châtaigne 9 octobre 2017 at 9 h 03 min

    Alalala, mais que j’aime les crêpes ^^ Les tiennes sont très très gourmandes !

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 16 octobre 2017 at 9 h 30 min

      Merci beaucoup! c’est vrai que la châtaigne leur donne un bon petit goût en plus qui fait la différence…

  • Reply la Fourmi Elé 9 octobre 2017 at 9 h 56 min

    Ce doit être très bon avec de la chataigne.
    Merci pour ce partage.

  • Reply Marion - Mangue Coco 9 octobre 2017 at 11 h 23 min

    Je n’ai jamais essayé de crêpes à la farine de châtaignes, et je me dis que je ferais mieux d’essayer car ça a l’air délicieux ! Merci pour cette recette ! 🙂

  • Reply Maureen 9 octobre 2017 at 13 h 23 min

    Hmmm… miam miam. ça me tente bien ^^ Merci pour la recette 🙂

  • Reply Mara 9 octobre 2017 at 13 h 51 min

    Miam quelle bonne idée! je testerai 😉

  • Reply unadamantinderoses 9 octobre 2017 at 14 h 57 min

    Ces crêpes ont l’air délicieuses ! Très bonne idée d’utiliser de la farine de chataîgne

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 16 octobre 2017 at 9 h 33 min

      farine de châtaigne + lait de noisette = de nouvelles saveurs pour ces crêpes automnales ! Ou comment exister un très grand classique du goûter…

    Leave a Reply