Après les fêtes, rien ne vaut des jus énergisants pour régénérer son ventre…
Et le matcha, thé vert japonais en poudre, a plein de de vertus: il a d’ailleurs longtemps été considéré par les samouraïs comme un médicament. Le thé matcha est considéré comme un « super aliment ». Il est très riche en catéchine, un antioxydant quiet censé renforcer le système immunitaire, prévenir le cancer et lutter contre le cholestérol.
Alors c’est cette recette de smoothie au kiwi et thé matcha que j’ai choisi pour vous faire découvrir le livre de recette GREEN. L’auteure a un blog de cuisine « Golubka » et son bouquin sur la cuisine green est désormais culte. Anya Kassof propose depuis de nombreuses années des recettes végétariennes, sans gluten, souvent vegan, parfois crues, qui ne ressemblent à aucunes autres. Il y a souvent besoin de pas mal d’ingrédients originaux, mais rien ne vous empêche de modifier un peu les recettes pour se passer de quelques ingrédients. C’est d’ailleurs ce que j’ai fait !
Merci à mon partenaire Natura Sense pour ce jolie cadeau de Noël: un livre de cuisine green ,j’adore 👍🎄
Pour 2 personnes
1 cuillère à café de poudre de thé matcha
1 gros ou 2 petits kiwis, pelés et coupés en morceaux
1 grosse banane mûre
25cl. de lait d’amande
la chair d’1/2 avocat
3 feuilles de blettes (ou des pousses d’épinards ou de la mâche)
Des glaçons
Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et hop, c’est prêt. Buvez!
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