C’est une recette ultra simple et de saison !
Et comme le soleil commence à pointer le bout de son nez, c’est aussi idéal pour les pique-niques (ou les déjeuner au bureau…).
En plus, c’est une recette tip top pour faire apprécier les épinards aux enfants et manger sain…
Pour 1 quiche
1 pâte feuilletée (ou brisée)
300g de saumon frais bio (c’est l’un des poisons les plus pollués, donc le bio, c’est important…)
350g de pousses d’épinards fraîches
3 œufs
30cl de crème liquide (ou 300g de fromage frais type Philadelphia)
Sel, poivre, cumin
1 pincée de piment d’Espelette
2 grosses poignées d’emmental râpé
- Enlevez la peau du saumon et les arêtes et faites cuire à la vapeur ou au four le saumon. (possible aussi aux micro-ondes pour 2 minutes !!). Effeuillez-le et laissez-le tiédir.
- Laver les pinards et les couper grossièrement en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant une dizaine de minutes (à mi-cuisson, ajouter un peu d’eau si besoin). Leur volume va considérablement diminuer…
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre, une cuillère à café de cumin et une pincée de piment d’Espelette. Bien mélanger.
- Ajouter à cette préparation le saumon grossièrement émietté et les épinards égouttés.
- Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette. Ajouter le mélange. Et saupoudrer de fromage râpé.
- Mettre au four pour 45 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid : tout est bon !!
4 Commentaires
Très sympa cette quiche…
Merci 🙂
qu’elle fait envie cette quiche !
Et en plus, elle est super facile à faire 😉