J’étais en train de feuilleter le magazine ELLE à Table
et ça m’a inspiré une recette. Dans le numéro de juillet/août, il y a un dossier spécial aubergines. Et j’en ai plusieurs qui attendent dans ma corbeille à légumes… 😉
Dernièrement, j’ai acheté des pâtes sans Gluten: elles sont au quinoa! Envie de tester…
Pour 6 à 8 personnes
500g de spaghettis au quinoa
2 Aubergines
4 grosses tomates mûres (ou pulpe de tomates)
2 gousses d’ail
2 feuilles de lauriers, 1 grosse poignée de salicorne
Huile d’olive, fleur de sel
- Laver et sécher les aubergines. Couper les en deux dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau. Ajouter de l’huile d’olive dessus et parsemez de fleur de sel.
- Enfourner les aubergines pour 35 minutes dans un four préchauffé th. 6-7 (200°C)
- Faites cuire les spaghettis dans une grande marmite bouillante d’eau salée. Ne pas trop les faire cuire (les sortir de l’eau avant même qu’elle soit al dente) car elles auront une seconde cuisson ensuite dans le wok avec la sauce
- Pendant ce temps, couper les tomates en dés et la salicorne en tronçon.
- Dans une grande poêle (style wok), faites revenir l’ail pressé, puis ajouter les tomates et salicorne coupées, les feuilles de laurier. Poivrer. (Goûter avant de saler car la salicorne est déjà très salée)
- Sortez les aubergines du four et couper les en dés. Ajouter à la sauce tomates les aubergines, puis les pâtes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement. Déguster chaud avec un peu de parmesan 😉
Pas de commentaire