Je n’utilise que très très rarement de la gélatine. Généralement, je la remplace par de l’agar agar, une sorte de gélatine végétale ! Mais quand on peut faire sans, c’est encore mieux. La panna Cotta sans gélatine est délicieuse, fondante et crémeuse. Vous ne risquez pas d’avoir une panna cotta qui colle au palais !
Panna cotta sans gélatine (ni agar agar ni oeuf) (pour 6 personnes)
60 cl de crème liquide entière
80 g de sucre
30 g de Maïzena
le zeste d’un citron vert bio
une pincée de cannelle
la pulpe d’une demie gousse de vanille
framboises pour la déco
- Mélanger la maïzena avec 10 cl de crème froide jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Ajouter le reste de crème dans une casserole avec ce mélange, le sucre, le citron, la cannelle et la vanille.
- Mettre dans l’ensemble dans une casserole et laisser chauffer à feu doux. Il faut atteindre l’ébullition et attendre que la préparation devienne crémeuse.
- Verser dans des petits récipients et laisser refroidir. Mettre au frigo au moins 5 heures.
Servir bien frais avec des framboises ou tout autres fruits qui vous fait plaisir 😉
2 Commentaires
En général les panna cotta sont toujours à la gélatine. Moi je les fais à l’agar agar et toi juste avec de la Maïzena … Il faut donc que je teste à recette 🙂
Moi aussi je les fais souvent avec de l’agar agar… Un peu de changement ! 😉