Cette recette, c’est une amie qui m’en a parlé il y a plus de six mois… Et je n’ai jamais croisé sur mon chemin, aux hasards des rayons, du tofu soyeux. Ou plutôt je n’y ai jamais vraiment fait attention dans les magasins bio. Et voilà que je suis tombée nez à nez, si je puis dire, avec cet ingrédient phare de la recette, alors que je cherchais du tofu fumé… forcément, mon ami soyeux a fini dans mon panier de course et une fois rentrée à la maison, direct dans le chocolat ! 😉
La recette st toute simple et presque magique pour l’effet mousse…
C’est sans gluten sans lactose, sans œufs, sans beurre… Bref, juste deux ingrédients : choco et tofu soyeux.
Et c’est une recette parfaite pour recycler les chocos de Pâques…
Mousse au choco pour 4 personnes
200g de chocolat noir de bonne qualité
250 g de tofu soyeux
- Découper les carrés de chocolat, les mettre dans un bol. Replisser une casserole d’eau pour faire fondre le chocolat au bain marie (mettre le bol dans l’eau de la casserole).
- Dans un saladier, battez au fouet électrique (ou à la main, mais il faut y aller fort !) le tofu soyeux. Ajouter progressivement le chocolat fondu.
- Fouettez de nouveau jusqu’à ce que le mélange de vienne homogène et mousseux.
- Versez dans des récipients individuels et hop au frigo. Laisser au frais au moins deux heures. L’attente paraîtra longue, mais ce sera délicieux ! 😉
Astuce:
- Pour une jolie finition gourmande, à la sortie du frigo, rappez un peu de chocolat sur le dessus de vos coupes…
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