On part pour l’Italie ? J’adore la gastronomie de ce pays et je ne vous avais pas encore proposé LE dessert incontournable… Non, non je ne parle de la panna cota, mais bien du délicieux tiramisù.
C’est un vrai plaisir ce dessert et en plus, c’est hyper facile à réaliser ! Pensez à le faire la vieille pour un meilleur rendu 😉
3 œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère
250ml de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer (Van Houten)
1 à 2 cuillères à soupe d’amretto
- Séparer les jeunes des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Avec le mélange jaune d’œuf/sucre, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien
- Incorporez les blancs d’oeuf délicatement à la préparation du tiramisù.
- Disposez la moitié des biscuits rapidement trempés dans le café noir et éventuellement une cuillère d’amaretto, sur le fond d’un plat
- Recouvrez les biscuits avec une partie de la préparation. Alternez biscuits et crème. Terminez par une couche de crème.
- Placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum (idéalement 24h).
- Avant de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao amer.
Astuces :
- Vous pouvez réaliser ce dessert dans de petites verrines individuelles pour une meilleure tenue (et ne pas avoir peur de la découpe devant les convives!)
2 Commentaires
Il a du avoir du succès !
Il a été dévoré! 😉