Comment faire manger des légumes à des enfants?
Le butternut et son petit goût de noisette est un allié idéal, surtout si vous le cuisinez en version sucée 😉 En plus, la purée de courge butternut rend ce gâteau hyper moelleux, et remplace le beurre… Un gâteau sain et délicieux!! A tester de toute urgence 🙂
Pour 6 gourmand.e.s
500 g de courge butternut
200 g de chocolat noir pâtissier
4 oeufs
2 cuillère(s) à soupe d’huile de coco
80 g de sucre roux
60 g de poudre de noisette
1 grosse poignée de noisettes
- Coupez la courge butternut en 2 et enfournez-la 45 mn à 180°/th. 6. Vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent, il doit s’enfoncer sans résister.
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Mélangez 250 g de chair de butternut cuite avec le chocolat fondu, les œufs, l’huile de coco, le sucre, la poudre de noisette et 1 pincée de sel, jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
- Versez la pâte dans un moule beurré (ou huilé) et fariné. Répartir quelques noisettes entières sur le dessus.
- Enfournez 30 mn à 180°C/th. 6. Laissez refroidir avant de démouler.
1 commentaire
J’en prendrais volontiers un bout.