Mélanger les cultures, mélanger les saveurs… Avec un plat, on peut faire se rencontrer le Mexique et l’Italie !
Pour 2 personnes (à multiplier !)
1 aubergine
3 tomates
½ oignon
2 de blanc de poulet (250g environ)
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Fromage râpé
Piment doux, gingembre en poudre, sel et poivre
Quelques feuilles de salade pour l’accompagnement ou ajouter à l’intérieur de la fajitas
1. Couper les aubergines, les tomates, l’oignon et le poulet grossièrement en cubes
2. Dans une poêle, mettez un filet d’huile d’olive et commencer par faire cuire les aubergines.
Quand les morceaux commencent à être cuits (confiance plus molle), ajouter l’oignon et le poulet, puis finissez par les morceaux de tomate.
3. En fin de cuisson, ajouter les deux cuillères de crème fraiche pour délier la sauce et les épices ; Saler et poivrer à votre convenance.
4. Disposer les fajitas dans un plat, un peu de fromage râpé et votre préparation dans deux récipients distincts. Laisser vos invités se servir à la bonne franquette…
5. Assemblage : fajitas à poser dans son assiette, préparation à mettre au centre de la fajitas, éparpiller un peu de fromage râpé sur le dessus et fermer la fajitas. Manger avec les doigts !
😉 On peut aussi ajouter quelques feuilles de salade…
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