C’est le temps des pique-niques dans l’herbe… là, où on a envie de s’étaler les doigts de pied en éventail, en dégustant des mets sains qui chatouille nos papilles…
En plat ou en apéro, c’est certain que vous allez vous régaler avec cette couronne à la tomate 😉
Pour la version sans gluten, cliquer sur le lien pour la recette de la pâte brisée…
Pâte brisée
6 belles tomates
2 oignons
100g de ricotta
6 tranches d’emmental
Ciboulette ou queue des oignons nouveaux
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive, sel et poivre
- Dans une casserole, faites revenir, les oignons épluchés et ciselés finement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand ils deviennent translucides, ajouter les trois tomates, préalablement lavées et coupées grossièrement en quartier. Laisser fondre jusqu’à obtenir une sauce. Ajouter en fin de cuisson le basilic frais ciselé. Goûter, puis saler et poivrer à votre convenance. Laisser refroidir.
Mettre la sauce tomate dans le blender en y ajoutant la ricotta. Mixer et réserver. - Laver les tomates restantes et couper les en tranches régulières
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte. La disposer sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte.
- Sur le fond de tarte, répartir la sauce tomate à la ricotta. Déposer les rondelles de courgette et ajouter de temps en temps une tranche d’emmental (ou de mozzarella, ou de parmesan ou de chèvre : tout est bon !!!).
- Laver et couper la tige verte des oignons nouveaux (ou ciboulette). Parsemez le dessus de la couronne.
- Couper le milieu de la pâte pour obtenir des triangles et refermer ainsi sur les tomates.
- Saler et poivrer, puis enfourner pour 30 minutes environ.
4 Commentaires
C’est joli ces tartes couronne…
Et très bon en plus! 😉
J’aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! 🙂
Merci, c’est super gentil!!! Je vais me renseigner sur ce type de réseaux… 😉