Une envie gourmande pour le goûter: des cookies tout chaud qui sortent du four !
Mais le hic, c’est que je n’ai dans mon placard ni pépites de chocolat, ni noisettes, cacahuètes ou amandes, ni même de chocolat à couper en morceaux (oula va falloir que j’aille faire les courses !).
Bref, j’ai quand même une alternative : des M&M’s
Et pourquoi pas des cookies aux M&M’s. C’est finalement du chocolat avec des cacahuètes : tout ce qu’il faut pour des cookies avec la couleur en plus !
250 g de farine
100 g de sucre semoule
100 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète (facultatif) – on en trouve du vraiment pas cher chez Hema (1,75 € )
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Une grosse poignée de M&M’s
1. Préchauffer le four à 180°C thermostat 6.
2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Puis ajouter l’œuf, c’est tout collant et tout gras, mais si si ça promet d’être bon !
3. Incorporer la farine et la levure, mélanger bien avant d’incorporer quelques M&M’s.
4. Façonner des boulettes de la taille d’une noix : ils sont ronds et tout mignon. Laisser un peu de volume car ils vont s’étaler à la cuisson et si vous voulez avoir des cookies moelleux, il faut leur donner un peu d’hauteur avant cuisson pour éviter qu’ils deviennent tout plat. Il faut aussi penser à les espacer sur la plaque, sauf si vous voulez obtenir au final un cookie géant !
5. Décorer de quelques M&Ms de couleurs différentes. Faire cuire 10 à 15 minutes. Cela dépend si vous les préférez moelleux ou croustillants !
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