C’est juste LE gateau de saison pour faire plaisir à tous les allergiques!!! L’astuce : la noix de coco qui donne une saveur exotique et original à ce clafoutis et vous permet de réjouir tout le monde:
- farine de coco, farine de riz = pas de gluten
- Sucre de coco = pas de sucre à indice glycémique élevé
- lait de coco = pas de lactose
On déguste 😀
Pour un clafoutis pour 6 à 8 personnes
500 g de cerises
250 ml lait de coco ou d’amande ou de riz
4 œufs
1 cuillère à café extrait de vanille bio
4 cuillères à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe de farine de riz
3 cuillères à soupe de sucre de coco
beurre ou huile de coco pour le fond du moule
- Préchauffez le four à 180 C.
- Beurrez (ou huilez !) un plat
- Lavez et égouttez les cerises (avec les noyaux !) et mettez-les au fond du plat
- Dans un saladier, mélangez les œufs,la vanille, le sucre de coco, la farine de coco et la fraine de riz. Bien mélanger et ajouter ensuite par petite quantité le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Versez sur les cerises et enfournez pendant 45 minutes
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