Vous avez des bananes bien mures ou trop mures? voilà comment les transformer en un délicieux cake hyper fondant… La recette n’est pas de moi, elle est de Christophe Michalak 😉 J’ai juste changer les fraises pour que le cake soit sans gluten!
Pour un beau cake à partager
150g de beurre à température ambiante
120g sucre (la recette d’origine utilise 200g de cassonade)
140g de farine de riz
100 g de farine de châtaigne
2 œufs
1 sachet de levure chimique
285g de bananes bien mûres
25g de rhum
- Préchauffer votre four à 150°C
- Mélanger à l’aide d’un batteur électrique le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la farine, la levure et les œufs puis mélanger délicatement.
- A l’aide d’une fourchette, écraser les bananes mûres, puis incorporer-les dans la préparation.
- Verser le rhum et mélanger.
- Beurrer légèrement le moule. Mettre l’appareil dans le moule à cake. Enfourner pour 50 minutes, voire 1h.
A manger tiède ou froid 💕
1 commentaire
Hummmmmm… J’en prendrais volontiers une tranche…