Apéro/Entrées, Recettes

Cake épicé aux aubergines et courgettes

Une recette que j’ai inventé il y a déjà dix ans et que j’adore faire et refaire. Un incontournable des pique-niques! En plus, c’est une recette végétarienne et sans lactose (si vous n’ajoutez pas de chèvre).

1 pot de yaourt au soja (type Sojasun) nature farine tamisé

2 pots de farine de blé classique

1 pot de farine de seigle

3 œufs

1 poignée de raisins secs

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de pâte de curry

1 sachet de levure chimique

Un peu de margarine pour le moule

Facultatif: quelques morceaux de chèvre sec ou de la feta (à éliminer pour un cake sans lactose)

 

  1. Videz le yaourt danscake courgettes un saladier et ajouter les œufs et l’huile. Mélanger.
  2. Tamiser les farines avec la levure chimique et l’ajouter au mélange. Incorporer ensuite la cuillère de pâte de curry. Bien mélanger.
  3. Faites revenir dans
    une poêle avec de l’huile d’olive, les courgettes et aubergines coupées grossièrement en cubes. Ajouter à mi-cuisson les raisins secs.
  4. Éparpiller les légumes cuits dans le saladier et mélanger délicatement. (Ajouter ou non le chèvre/feta et mélanger de nouveau)
  5. Verser dans un moule margariné et fariné de seigle. Préchauffer le four Thermostat 6 et enfourner pour 40 minutes.

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