Une recette que j’ai inventé il y a déjà dix ans et que j’adore faire et refaire. Un incontournable des pique-niques! En plus, c’est une recette végétarienne et sans lactose (si vous n’ajoutez pas de chèvre).
1 pot de yaourt au soja (type Sojasun) nature
2 pots de farine de blé classique
1 pot de farine de seigle
3 œufs
1 poignée de raisins secs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 sachet de levure chimique
Un peu de margarine pour le moule
Facultatif: quelques morceaux de chèvre sec ou de la feta (à éliminer pour un cake sans lactose)
- Videz le yaourt dans un saladier et ajouter les œufs et l’huile. Mélanger.
- Tamiser les farines avec la levure chimique et l’ajouter au mélange. Incorporer ensuite la cuillère de pâte de curry. Bien mélanger.
- Faites revenir dans
une poêle avec de l’huile d’olive, les courgettes et aubergines coupées grossièrement en cubes. Ajouter à mi-cuisson les raisins secs. - Éparpiller les légumes cuits dans le saladier et mélanger délicatement. (Ajouter ou non le chèvre/feta et mélanger de nouveau)
- Verser dans un moule margariné et fariné de seigle. Préchauffer le four Thermostat 6 et enfourner pour 40 minutes.
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