Une recette ultra simple, sans mesure ! A l’œil, comme on dit… et qui marche avec tous les poissons blancs 🙂
1. Mettre de l’huile d’olive dans le fond d’un plat allant au four. Y disposer votre poisson blanc (aigle fin, cabillaud, lieu noir, tout est possible !)
2. Recouvrir de rondelles de citrons, courgettes, oignon (rouge sur la photo), fenouil
3. Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et gingembre (ajouter un peu de gingembre en poudre sur le dessus de la préparation)
4. Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6) ; une fois la température atteinte, enfourner pour 40 minutes (mieux vaut plus que moins).
« Tout homme qui aime le poisson a l’esprit délicat ». Edmond de Goncourt, Mémoires littéraires, 1866.
2 Commentaires
j’adore ta photo !
Merci beaucoup! J’avoue que celle de la recette de charlotte vanillée sur ton blog est aussi très réussie 😀