Olala c’est dimanche et quand ça ne rime pas avec brunch, chez moi, ça rime avec goûter entre amis! Et quoi de mieux que des muffins aux pépites de chocolat pour régaler la galerie 😉
80 g de pépites de chocolat
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
100 g de cassonade
2 œufs
100 ml de lait de soja
1 cuiller à café de vanille liquide
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C et mettre les papiers dans les moules
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu, puis la farine + levure chimique. Bien mélanger.
- Ajouter le lait de soja, la vanille liquide et la pincée de sel. Bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat dans la préparation.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir, puis démouler.
Astuce :
- vous pouvez transformer ces muffins en cupackes en ajoutant une petite finition chocolatée… faites fondre 100g de chocolat avec 50g de beurre au bain marie. Trempez-y le dessus de vos muffins, une fois qu’ils ont refroidis. Et ajouter ensuite quelques pépites de chocolat. Hummmm… encore plus chocolaté !
2 Commentaires
Très sympa ces petits muffins !
Merci! 🙂 ils sont trop moelleux en plus…