Boissons, Recettes

Pink lassi

Mais si, mais si, vous connaissez le lassi 😉
Perso, j’ai découvert le VRAI lassi lors de mon voyage au Sri Lanka. Lors de ce séjour sac à dos, on a essayé d’être logés chez l’habitant et j’ai ainsi appris là-bas plusieurs recettes indiennes ou sri-lankaises. Je vous avais déjà partagé cette expérience avec la recette du dhal aux lentilles corail. Mais aujourd’hui, c’est une trouvaille cette toute simple et girly que je vous propose : le lassi à la rose.Foodista Challenge
Au Sri Lanka ou en Inde, il est servi dans des occasions plutôt festives comme la naissance d’un bébé ou bien la venue d’amis ou de touristes! Il n’existe pas qu’à la rose d’ailleurs : on le trouve aussi à la mangue, à la banane et même salé !

A l’occasion de la Foodista Challenge (défi culinaire pour tous ceux qui aiment s’muser en cuisinant)  sur le thème des fleurs « Flower Power », j’ai voulu me replonger dans cette boisson fleurie. C’est un voile de douceur parfait pour achever le repas sur une note sucrée et légère ou juste pour un bon goûter.

Et si vous voulez un goûter total pink, accompagnez votre lassi à la rose de mes cupackes au kakis et crème de rose

Ingrédients pour 4 verres de lassi (à multiplier selon vos envies)

3 yaourts natures (du type yaourts bulgares ou à la grecque de préférence)
1/2 c. à café de cardamome en poudre
2 c. à soupe de sirop de rose
10 cl de lait
5 cl d’eau très fraîche (ou de glace pilée)
1 pincée de cannelle par verre
1. Mixer tous les éléments pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Vous pouvez si besoin ajouter un peu de lait pour avoir la consistance souhaitée.
2. Répartissez dans des verres et ajouter une pincée de cannelle. Servir ultra frais ! Ultra facile, non ? 😉

pink lassi

Le thème « Flower Power » a inspiré plein de gourmand.e.s. Allez faire un tour sur leur blog:

Petite Cuillère et Charentaises – La Femme à Tête de Chou – Douceurs maison – Pourquoi je grossis– Chachou à la crème – Maman pâtisse – Envie d’une recette végétarienne – Saveurs et lectures– Emilie Sweetness – Crème De Sucre – Cooking & Co – Bistro de Jenna – Cook a life ! By Maeva– Keskonmangemaman ? – And so we cook – Cyrielle gourmandise – Aux délices de Vany – By acb 4 you – Popote et nature – France (non blogueuse) – Les cookines – Comme une envie de… – Cuisine moi un mouton – Amour de cuisine – Il était une recette – Une French girl cuisine – Celinblog – I love Cakes– Le blog de Cata – Claire’s factory – Un livre gourmand – Evin sur son nuage – Des recettes à Gogo– Marmotte cuisine – Mes inspirations culinaires – Quelques grammes de gourmandise – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Les filles, à table ! – A Fleur d’Oranger – Cookin’ Movie – Craquounette avenue – Mel en Cuisine – Frambuesa’s Kitchen – My little pâtisserie – Oh la gourmande – Rock the Bretzel – Complètement meringuée – La gourmandise est un joli défaut – Encore un gâteau – Papille hot et papille on

 

You Might Also Like

6 Commentaires

  • Reply Jenna 26 février 2016 at 3 h 55 min

    Très belle photo et la recette

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 26 février 2016 at 7 h 16 min

      Merci Jenna! ça me touche d’autant plus que je trouve tes photos superbes!

  • Reply Hélène Keskonmangemaman 26 février 2016 at 8 h 23 min

    j’adore les lassi , à la rose et à la mangue tout particulièrement , le tien me fait bien envie (et je t’ai ajoutée dans la liste des participants vu que je ne t’avais pas 🙂 ,bravo pour cette jolie idée

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 26 février 2016 at 10 h 40 min

      Merci Hélène! Il faut dire que je m’étais inscrite à la Foodista le lundi pour le jeudi! Je suis une retardataire… 😉

  • Reply Petite cuillère et charentaises 27 février 2016 at 11 h 02 min

    J’aime beaucoup le lassi mais je ne connaît que la version que l’on consomme en Europe et qui est visiblement différente de la tienne… J’ai d’autant plus envie d’y goûter ^^

    Merci pour ta participation 🙂

    Bises

    Gabrielle

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 28 février 2016 at 18 h 58 min

      Merci Gabrielle et ravie de te proposer une version différente de celle que tu connais!

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.