Mais si, mais si, vous connaissez le lassi 😉
Perso, j’ai découvert le VRAI lassi lors de mon voyage au Sri Lanka. Lors de ce séjour sac à dos, on a essayé d’être logés chez l’habitant et j’ai ainsi appris là-bas plusieurs recettes indiennes ou sri-lankaises. Je vous avais déjà partagé cette expérience avec la recette du dhal aux lentilles corail. Mais aujourd’hui, c’est une trouvaille cette toute simple et girly que je vous propose : le lassi à la rose.
Au Sri Lanka ou en Inde, il est servi dans des occasions plutôt festives comme la naissance d’un bébé ou bien la venue d’amis ou de touristes! Il n’existe pas qu’à la rose d’ailleurs : on le trouve aussi à la mangue, à la banane et même salé !
A l’occasion de la Foodista Challenge (défi culinaire pour tous ceux qui aiment s’muser en cuisinant) sur le thème des fleurs « Flower Power », j’ai voulu me replonger dans cette boisson fleurie. C’est un voile de douceur parfait pour achever le repas sur une note sucrée et légère ou juste pour un bon goûter.
Et si vous voulez un goûter total pink, accompagnez votre lassi à la rose de mes cupackes au kakis et crème de rose…
Ingrédients pour 4 verres de lassi (à multiplier selon vos envies)
3 yaourts natures (du type yaourts bulgares ou à la grecque de préférence)
1/2 c. à café de cardamome en poudre
2 c. à soupe de sirop de rose
10 cl de lait
5 cl d’eau très fraîche (ou de glace pilée)
1 pincée de cannelle par verre
1. Mixer tous les éléments pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Vous pouvez si besoin ajouter un peu de lait pour avoir la consistance souhaitée.
2. Répartissez dans des verres et ajouter une pincée de cannelle. Servir ultra frais ! Ultra facile, non ? 😉
Le thème « Flower Power » a inspiré plein de gourmand.e.s. Allez faire un tour sur leur blog:
6 Commentaires
Très belle photo et la recette
Merci Jenna! ça me touche d’autant plus que je trouve tes photos superbes!
j’adore les lassi , à la rose et à la mangue tout particulièrement , le tien me fait bien envie (et je t’ai ajoutée dans la liste des participants vu que je ne t’avais pas 🙂 ,bravo pour cette jolie idée
Merci Hélène! Il faut dire que je m’étais inscrite à la Foodista le lundi pour le jeudi! Je suis une retardataire… 😉
J’aime beaucoup le lassi mais je ne connaît que la version que l’on consomme en Europe et qui est visiblement différente de la tienne… J’ai d’autant plus envie d’y goûter ^^
Merci pour ta participation 🙂
Bises
Gabrielle
Merci Gabrielle et ravie de te proposer une version différente de celle que tu connais!