Les pâtes, on en a toujours dans son placard… Et on peut sortir des traditionnelles pâtes au beurre 😛 Pour sublimer les pastas, il ne faut pas grand-chose !
Je vous avais déjà proposé une recette de spaghettis aux saveurs du Sud avec un caviar d’aubergines. Mais cette fois-ci, on parle un peu loin… 😉 Le lait de coco, j’adore ! Et j’en mets partout : vous vous souvenez par exemple de ma recette de crème de Chia et coco… Alors quand j’ai reçu le colis de mon partenaire Ayam, j’ai aussitôt souhaité me mettre au fourneau.
Je vous propose ici une recette avec trois ingrédients très faciles à trouver : le fameux lait de coco, des pavés de saumon et des poireaux.
Pour deux personnes
250g de tagliatelles ou spaghettis
20cl de lait de coco
2 pavés de saumon
2 petits poireaux
1 cuillère à café de gingembre
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et patienter.
- Dans une poêle chaude arrosée d’un filet d’huile d’olive, faites revenir à feux doux les poireaux préalablement coupés en fines rondelles.
- Quand ils sont joliment translucides, ajouter le lait de coco et le gingembre.
- Couper les pavés de saumon en morceaux, en prenant soin de retirer la peau. Les ajouter aux poireaux.
- Au bout de quelques minutes (le saumon doit rester rosé), aouter les pastas dans la poêle et bien mélanger pour qu’ils s’imprègnent de la sauce.
- Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
- Servir avec un peu de coriandre ciselée. Dégustez chaud !
4 Commentaires
Appétissantes ces spaghetti !
oui on s’est régalés! Merci de ton passage 🙂
Très bon plat, et moi aussi j’adore le lait de coco.
Le lait de coco, ça donne un petit goût de voyage aux plats les plus simples… Merci de ton gentil commentaire! 🙂