Je ne suis pas fana de riz au lait, je trouve souvent que c’est un peu lourd pur un dessert après un bon repas. Mais par contre, j’adore en prendre au goûter ou au petit déjeuner!
Et ce que j’aime vraiment c’est quand les petits grains de vanille roulent sur la langue 😉
En ce moment, j’essaye d’être en mode « je fais tout maison » et pour changer des yaourts industriels, je me suis mise à faire du riz au lait. Et je peux vous assurer qu’ils ne restent pas longtemps dans le frigo…
Pour 4 personnes
100 g de riz rond
1 litre de lait entier (ou demi-écrémé si vous n’avez pas)
80 g de sucre roux bio
1 gousse de vanille
- Versez le lait, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux (en grattant un peu l’intérieur pour faire sortir les graines) dans la casserole.
- Portez à ébullition puis versez le riz en pluie.
- Mélangez et diminuez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes environ.
- Goûtez pour savoir si le riz est bien cuit. Le lait doit affleurer à sa surface et ne pas être complètement absorbé. Eteindre le feu avant que tout le lait soit absorbé.
- Retirer la gousse de vanille
- Répartissez le riz dans 4 petits bols ou pots à yaourts en verre (comme sur la photo) et entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Pas de commentaire