Après un repas un peu lourd, j’adore ce type de dessert : léger, frais et dynamisant !
Et comme c’est bientôt la période de Noël, avoir dans le coin de la tête ce type de dessert n’est pas inutile 😉 En plus, c’est très simple à réaliser et on peut multiplier la recette pour recevoir un grand nombre de gourmand.e.s.
La jolie couleur des fruits de la passion et la présentation en verrine donnent un joli petit effet…
Et pour une note un peu originale, j’ai ajouté des pépites de sucre au sirop d’érable reçues dans La bonne Box du mois de novembre… Enjoy !
Pour 6 personnes
20cl de lait
40 cl de crème liquide
180g de chocolat blanc
2 fruits de la passion
2 gousses de vanille
2g d’agar d’agar
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
Pour la déco : des petits grains de sucre pétillant ou au sirop d’érable
- Faites chauffer la crème, le lait et les gousses de vanilles entre-ouvertes (pour laisser partir les petites graines).
- Ajouter ensuite le chocolat blanc en morceaux. Mélanger avec un fouet.
- Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu et ajouter l’agar agar (préalablement délayé dans un peu de lait). Porter à ébullition tout en remuant.
- Disposer ce mélange dans des verrines. Réserver au frais au minimum 4h.
- Avant de servir, mélanger le contenu des fruits de la passion avec le sirop d’agave. Répartir ce mélange sur le dessus de la Panna Cotta et finir par les grains de sucre.
Dégustez !
2 Commentaires
Cette panna cotta ne peut que me plaire…
je suis sûre que tu te régalerais 😉