C’est un grand classique et il y a plein de recettes délicieuses! Mais on est souvent déçus car ils ne sont pas assez moelleux. Le secret: beaucoup de beurre et le temps de cuisson !
La mangue apporte un peu de fraicheur et un côté acidulé, très sympa…
Vous voulez tester? 😉
200 g de chocolat noir
150 g de beurre demi-sel
100 g de poudre d’amandes
6 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de farine
1 belle mangue
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine et le sucre.
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangez l’ensemble.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un à la préparation. - Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Mettez dans un moule préalablement beurré et fariné, puis enfournez pour 20 à 30 minutes.
- Epluchez la mangue et couper en cubes. Servir à côté ou sur la gateau en déco 🙂
- Dégustez tiède ou froid (ne pas mettre au frigo). Enjoy !!
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