Ce n’est pas très glamour, mais je pars en week-end et je vois mon lait d’amande dans mon frigo qui fait la tête. Je ne vais pas le laisser tristoune comme ça, tout seul ! Hé oui, j’ai une relation particulière avec mon lait d’amande !!! 😉
Ni une, ni deux, il va me faire un joli dessert à grignoter dans le train…
Pour 6 gourmands
6 œufs
60cl de lait d’amande
160g de farine de riz
60 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 pommes
1 gousse de vanille
1 cuillère à café d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6.
- Fouetter les œufs avec le sucre et le miel, puis ajouter la farine de riz. Il est important de mélanger les ingrédients dans cet ordre (le solide d’abord) pour ne pas avoir de grumeau.
- Bien mélanger et ajouter petite à petite le lait d’amande.
- Répartisser l’huile d’olive dans le fond du moule. Et y ajouter ensuite le sirop d’agave dans le fond du moule. Verser la préparation dans le moule.
- Laver les pommes, les éplucher et les couper en rondelles. Disposer ces rondelles sur la préparation au lait d’amande.
- Enfourner pour 40 minutes environ. Servir le clafoutis tiède ou froid.
2 Commentaires
Ce clafoutis n’est pas pour me déplaire.
Je t’en laisse une part 😉