Voilà une soupe toute simple qui fait voyager!! Vous voulez partie en Inde? 😉
Pour environ 1,5 litre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre
1 cuillère à soupe de curry
500g de Patate douce
4 carottes
900ml d’eau environ
150g Lentilles corail
1 cuillère à café de Sauce nuoc mam
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
1 petit bouquet coriandre
400ml de lait de coco
Sel, poivre
- Coupez tous vos légumes grossièrement. Émincez l’oignon, écrasez les gousses d’ail
- Dans une grande casserole, versez l’huile d’olive et ajouter l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées
- Faire revenir environ 1 minute à feu moyen en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide
- Ajoutez les légumes coupés en morceaux (patates douces, carottes), la sauce nuoc mam, le jus de citron vert, le curry, la coriandre et les lentilles corail. Recouvrir d’eau (verser environ 900 ml) et cuire 40 minutes.
- Mixez le tout avec un mixeur plongeant ou un blender
- Ajoutez le lait de noix de coco.
- Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin
- Au moment de servir vous pouvez ajoutez de la grenade sur le dessus et quelques feuilles de menthe ou coriandre ciselée
C’est prêt! 🙂
Pas de commentaire