Apéro/Entrées, Recettes

Tartare de saumon à la mangue

Le soleil est là, on change d’heure et c’est le printemps… Il nous faut bien un peu d’exotisme! C’est le thème du défi culinaire du jour : Battle Food #41 🙂

Allez pour une fois, je ne vais pas être très bavarde car je suis en famille pour le week-end de Pâques et ici l’ordi rame…

Régalez-vous les amis et bon wk prolongé tout en couleur!

Pour 4 gourmands

600g de saumon très fraissaumon

1 mangue

1 citron vert

Sel, poivre

3 cuillères à soupe de persil ou de coriandre frais ciselé

1 cuillère à soupe d’Huile d’olive

1 pincée de piment

1 cuillère à soupe de graines de courge pour la déco

  1. Eplucher la mangue et la couper en petits dés.DSC_1543
  2. Couper grossièrement le saumon en dés (plus large que ceux de la mangue). Attention à ne pas l’écraser pour que le saumon conserve sa texture.
  3. Mélanger les dés et presser le citron dessus. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, le piment et les herbes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  4. Mettre au frais une vingtaine de minutes puis servir.
  5. Utiliser un moule pour lui donner une jolie forme et pour la déco, ajouter quelques graines de courge.

Astuces :

  • Pour varier les saveurs, vous pouvez opter à la place du persil pour de la menthe qui donne un goût très frais !

DSC_1547

saumon tartare

Pour plus d’idées autour des fruits exotiques, voici la liste des participants à la battle food :

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22 Commentaires

  • Reply bénédicte Valet 27 mars 2016 at 16 h 38 min

    je n’aime pas la mange mais il est super appétissant je me lasserai bien tenter ! 🙂

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 28 mars 2016 at 8 h 37 min

      Ah mince… Mais si tu n’aimes pas la mangue, tu peux aussi le faire avec du kiwi. C’est encore plus original 😉

  • Reply Petite cuillère et Charentaises 27 mars 2016 at 17 h 05 min

    Très frais et bien gourmand, parfait pour l’entrée ce soir ^^

    Bises

    Gabrielle

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 28 mars 2016 at 8 h 36 min

      C’est léger et peu calorique… ça peut mettre faire le plat principal en plus grosses portions!
      Bises et merci de ton gentil commentaire 😀
      Anaïs

  • Reply Pourquoi je grossis... 27 mars 2016 at 18 h 17 min

    Ouiiii ! Le tartare de poisson, plutôt deux fois qu’une ! Et avec des saveurs exotiques, tu ne peux pas imaginer comme je salive ! Merci pour ce régal visuel !

  • Reply Emilie Sweetness 27 mars 2016 at 21 h 31 min

    J’aime beaucoup le mélange sucré salé et ce tartare me fait bien envie

  • Reply Graine de faim kely 28 mars 2016 at 9 h 42 min

    Ton tartare me tente beaucoup, de très jolie mariage de saveurs bravo bises Lova

  • Reply Manon 28 mars 2016 at 13 h 21 min

    Bien frais ce petit tartare, miam

  • Reply Cécile Bleu Combava 28 mars 2016 at 13 h 36 min

    La grande fan de tartares que je suis en a l’eau à la bouche! Je remplacerais juste la mangue par de l’ananas car je suis malheureusement allergique à la mangue! Mais très belle réalisation!

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 28 mars 2016 at 14 h 35 min

      Oh mince pour l’allergie! je le fais aussi souvent aux kiwis, si ça peut donne une autre idée de remplacement… 🙂

  • Reply Dr Chocolatine 28 mars 2016 at 18 h 53 min

    C’est délicieux, ces tartares, et très frais par cette chaleur. Euh, oui, j’habite en Guadeloupe :-p

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 29 mars 2016 at 16 h 47 min

      Tu fais bien de préciser… car ici il ne fait que pleuvoir!!! (j’habite à Blois, pas loin de Paris…). Mais j’espère que mon tartare va faire venir le soleil!! 😛

  • Reply Patou Karibo sakafo 29 mars 2016 at 7 h 33 min

    Mmm, alors comme mon amie Cécile, je suis une immense fan de tartares et de poisson cru en général! Alors ta recette, je sais qu’elle est divine!

  • Reply Aurélia - Les Gourmandises de Ya 29 mars 2016 at 15 h 57 min

    Huummm j’adore les tartares de poisson, il a l’air terriblement bon celui-ci. Bravo 🙂

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 29 mars 2016 at 16 h 48 min

      Je dois avouer qu’on l’a dévoré. Signe de son succès auprès de mes convives…

  • Reply Stéphanie - Par amour des bonnes choses 5 avril 2016 at 11 h 24 min

    Miam délicieux ^^ Je suis fan de poisson cru 😀
    Belle participation en tout cas 😉

    • Reply Anaïs de Food Fun Foto 5 avril 2016 at 12 h 19 min

      MERCI! 😀 moi aussi je suis fan et avec les beaux jours qui arrivent, c’est une recette que je compte faire et refaire…

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