Le soleil est là, on change d’heure et c’est le printemps… Il nous faut bien un peu d’exotisme! C’est le thème du défi culinaire du jour : Battle Food #41 🙂
Allez pour une fois, je ne vais pas être très bavarde car je suis en famille pour le week-end de Pâques et ici l’ordi rame…
Régalez-vous les amis et bon wk prolongé tout en couleur!
Pour 4 gourmands
1 mangue
1 citron vert
Sel, poivre
3 cuillères à soupe de persil ou de coriandre frais ciselé
1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
1 pincée de piment
1 cuillère à soupe de graines de courge pour la déco
- Eplucher la mangue et la couper en petits dés.
- Couper grossièrement le saumon en dés (plus large que ceux de la mangue). Attention à ne pas l’écraser pour que le saumon conserve sa texture.
- Mélanger les dés et presser le citron dessus. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, le piment et les herbes. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Mettre au frais une vingtaine de minutes puis servir.
- Utiliser un moule pour lui donner une jolie forme et pour la déco, ajouter quelques graines de courge.
Astuces :
- Pour varier les saveurs, vous pouvez opter à la place du persil pour de la menthe qui donne un goût très frais !
Pour plus d’idées autour des fruits exotiques, voici la liste des participants à la battle food :
Emilie Sweetness – Evin sur son nuage – Four seasons journal – You can cook it – Click Cook & Taste! – Envie d’une recette végétarienne? – Celinblog – Mignardises & Cie – Récréacakes – Keskonmangemaman? – Des recettes à Gogo – Pourquoi je grossis – By acb 4 you – Fil et croq – Pix’Elle(s) cuisine(nt) – Bistro de Jenna – Les Gourmandises de Ya – Pause Nature – Cookin’ Movie – Par amour des bonnes choses – Aurore’s Bakery – Elodie’s Cooking – Melina & Chocolat – Crème de sucre – Par faim d’arômes – Bleu Combava – Food Fun Foto – Cooking & Bon appétit – Miam la cuisine de Cath – Sarah mène sa fraise – Craquounette avenue – Nathy’s Folies – I love Cakes – Petite Cuillère et Charentaises – Le blog de Cata – Graine de faim Kely – La Polygraphe – Cook a Life by Maeva – Les délices de Loulou – Rosenoisettes – Rappelle toi des mets – La médecine passe par la cuisine – Framboises & Bergamote – Douceurs Maison – Tangerine zest – Au fil du Thym – Et rond, et rond, petits platapons – lalala cuisine – Cuisine 2 sœurs – Cuisine sans gluten et sans lactose – Recettes Dukan – Encore un Gateau – Sweety Cook – Aussi délicieux qu’un gâteau – Les Cookines – Cooking & co – Je cuisine donc je suis – Eat & Tea – La Délicieuserie – Cuisine by Maria – La Patysserie – Mon Bonheur Gourmand – Mel en Cuisines – Cooking in June – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Une abeille en cuisine – Rock the Bretzel – Popote et Nature – Karibo Sakafo – Comme une envie de – Branchée Popote – Cook’n blog – Vous reprendrez bien un kilo – Zabou s’éclate en cuisine –
22 Commentaires
je n’aime pas la mange mais il est super appétissant je me lasserai bien tenter ! 🙂
Ah mince… Mais si tu n’aimes pas la mangue, tu peux aussi le faire avec du kiwi. C’est encore plus original 😉
Très frais et bien gourmand, parfait pour l’entrée ce soir ^^
Bises
Gabrielle
C’est léger et peu calorique… ça peut mettre faire le plat principal en plus grosses portions!
Bises et merci de ton gentil commentaire 😀
Anaïs
Ouiiii ! Le tartare de poisson, plutôt deux fois qu’une ! Et avec des saveurs exotiques, tu ne peux pas imaginer comme je salive ! Merci pour ce régal visuel !
Ravie que tes papilles en frémissent 😉
J’aime beaucoup le mélange sucré salé et ce tartare me fait bien envie
Merci pour cette belle idée de défi qui nous a fait venir le soleil ! 🙂
Ton tartare me tente beaucoup, de très jolie mariage de saveurs bravo bises Lova
Merci <3 c'est super gentil! A essayer donc...
Bien frais ce petit tartare, miam
Oui, ça annonce les beaux jours ^^
La grande fan de tartares que je suis en a l’eau à la bouche! Je remplacerais juste la mangue par de l’ananas car je suis malheureusement allergique à la mangue! Mais très belle réalisation!
Oh mince pour l’allergie! je le fais aussi souvent aux kiwis, si ça peut donne une autre idée de remplacement… 🙂
C’est délicieux, ces tartares, et très frais par cette chaleur. Euh, oui, j’habite en Guadeloupe :-p
Tu fais bien de préciser… car ici il ne fait que pleuvoir!!! (j’habite à Blois, pas loin de Paris…). Mais j’espère que mon tartare va faire venir le soleil!! 😛
Mmm, alors comme mon amie Cécile, je suis une immense fan de tartares et de poisson cru en général! Alors ta recette, je sais qu’elle est divine!
Merci! C’est trop gentil 🙂 Moi aussi , je suis fan…
Huummm j’adore les tartares de poisson, il a l’air terriblement bon celui-ci. Bravo 🙂
Je dois avouer qu’on l’a dévoré. Signe de son succès auprès de mes convives…
Miam délicieux ^^ Je suis fan de poisson cru 😀
Belle participation en tout cas 😉
MERCI! 😀 moi aussi je suis fan et avec les beaux jours qui arrivent, c’est une recette que je compte faire et refaire…