J’étais en train de feuilleter le magazine « Elle à table » de juillet-août et ça m’a inspirée… Le cake « Le Marielle » (p. 113 dans le magazine) m’a fait de l’œil. Mais je voulais que tout le monde puisse manger de ce délicieux gâteau…
Voilà comment adapter une recette pour qu’elle devienne sans lactose 😉
1 pot de yaourt au soja (type Sojasun) nature ou aux fruits
1 pot de sucre (vanillé pour moi)
3 gros pots de farine
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
une dizaine de mirabelles
3 prunes
Un peu de margarine pour le moule
- Videz le yaourt dans un saladier et ajouter les œufs, le sucre et l’huile. Mélanger.
- Tamiser la farine avec la levure chimique et l’ajouter au mélange.
- Laver les prunes et les mirabelles. les couper en petit morceaux. Éparpiller les dans le saladier et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule margariné et fariné, ou si vous êtes très gourmand (gourmand, je n’en doute pas!)… margariné et sucré…
- Préchauffer le four Thermostat 6 et enfourner pour 30 minutes.
La couleur jaune vive des mirabelles avec le rosé chatoyant des prunes donne envie de croquer dans la part de cake!
1 commentaire
Une recette qui donne envie !