Vive l’été !!! vive le soleil !!! vive les fruits qui annoncent l’été = ABRICOTS !!!!
Tarte amandine pistaches-abricots
5 abricots frais
50 g de beurre mou
50 g de sucre
50 g de poudre d’amandes
2 oeufs
3 cuillères à café de pâte de pistaches
1 cuillère à soupe de miel
Préchauffe le four à 160 °C (th. 5-6).
Pour la crème amande-pistache : mélanger dans un saladier le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, la pâte de pistaches et le beurre.
Disposer la pâte sablée dans le moule à tarte. Ajouter une cuillère à soupe de miel dans le fond du moule, en l’étalant.
Laver les abricots et couper les en quartiers. Disposer-les sur la pâte.
Répartir ensuite par-dessus le crème amande-pistache.
Enfourner 40 min.
À la sortie du four, laisser refroidir et déguster.
Pas de commentaire