Boissons, Recettes

Lait d’amande et kaki

Toujours dans l’esprit des recettes toutes simples post-fêtes, je vous propose une boisson très réconfortante. Une boisson qui va très bien pour un dimanche douillet, molletonnée chez soi… Et comme d’habitude, c’est de saison ! 😉

Je suis allée au marché ce matin et j’ai ramené un petit trésor: le kaki. Je vous en ai déjà parlé avec ma recette de cupcakes aux kakis et à la crème de rose. C’est un fruit que j’adore : lumineux et plein de couleur. Mais il faut savoir attendre pour qu’il soit bien mûr et non astringent… Bref, un fruit qui nous apporte un peu de soleil en hiver !

Pour 2 personnes (à multiplier selon les envies !)lait amande kaki

1 kaki très mûr
250 ml de lait d’amande
1 cuillère à café bombée de miel
1 cuillère à café de cannelle

  1. Peler le kaki et mettre la pulpe dans votre blender. Y ajouter le lait d’amande et le miel. Mixer.
  2. Disposer dans de jolis verres et saupoudrer de cannelle en poudre. Dégustez !

lait kaki amandelait zoom kaki

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.