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Gratin de chou blanc au poivre de Kampot

Comme il pleut, il pleut, il pleut
 Je ressors mes recettes hivernales 😛
J’espĂšre quand mĂȘme que ce sera le dernier chou de la saison et que je vais bientĂŽt passer aux petites salades de tomates !

Mais comme j’ai reçu le mois dernier, du poivre de qualitĂ© de mon partenaire Bokor, j’en profite pour vous proposer cette recette oĂč les 2 ingrĂ©dients stars sont le chou et le poivre de Kampot. Ce dernier va relever ce plat et va lui donner du piquant !

Pour 4 personnesDSC_0262

1 chou blanc
100 g de gruyÚre rùpé
1 cube ed bouillon de légumes
4 grains de poivre noir de Kampot
Sel

Pour la béchamel :
50 g de beurre
3 cuillerées à soupe rases de farine
1/2 l de lait
sel, poivre moulu

  1. Faire bouillir 1 l d’eau dans une grande casserole. Ajouter les 4 grains de poivre en les Ă©crasant lĂ©gĂšrement prĂ©alablement.
  2. Enlever les premiĂšres feuilles du chou. Le couper en lamelles fines et les plonger dans l’eau bouillante. Lachouisser cuire 20 minutes.
  3. Égoutter le chou et passer Ă  l’eau froide (le chou ainsi blanchi est plus digeste). Retirer les grains de poivres.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. PrĂ©parer la bĂ©chamel : faire fondre le beurre dans une casserole Ă  fond Ă©pais. DĂšs qu’il est mousseux, verser la farine et tourner jusqu’Ă  ce que le beurre l’ait entiĂšrement absorbĂ©e. Ajouter petit Ă  petit le lait bouillant, sans cesser de tourner. Ajuster l’assaisonnement, notamment en poivre moulu et sel.
  6. Disposer les lamelles de choux dans un plat à gratin. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de gruyÚre rùpé.
  7. Faites cuire 20 minutes au four jusqu’à obtenir une joie couleur caramel !



gratin au poivre

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 20 juin 2016 at 8 h 05 min

    PlutĂŽt sympa ce gratin…

  • RĂ©pondre Ă  LadyMilonguera Cancel Reply

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