Les fruits rouge sont de sortie et ça donne trop trop envie 😀
Pour une tarte aux framboises à la crème de pistache/amande
1 pâte sablée
300g de framboises
Garniture amandes/pistaches
100 g d’amandes en poudre
70 g de sucre en poudre
30 g de pâte de pistache
100 g de beurre
2 oeufs
Crème montée à la mascarpone et framboises
100 g de Mascarpone
200 ml de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de confiture de framboise
- Préchauffer le four à 170°C et mettre le bol du batteur au congélateur
- Disposer la pâte sable dans un moule à tarte, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour le fond de tarte à l’amande/pistache
- Mettre ce mélange sur la pâte sablée et enfournez pendant 25 minutes à 170°C.
- Sortir le bol du batteur (ou le saladier) du congélateur et y mélanger la mascarpone avec la confiture. Ajouter la crème et monter le tout en chantilly ferme.
- Quand la tarte est revenue à température ambiante, disposer la crème mascarpone (c’est mieux si vous la pocher) et ajouter les framboises.
- Astuces:
Lors de la cuisson au four, couvrir la tarte avec de l’aluminium si la préparation colore trop.
Pour une version plus express, remplacer la crème maacrpone par un youart nature mélangé avec 1 cuillère à soupe de confiture de framboises.
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