Apéro/Entrées, Recettes, Sans Gluten, etc.

Houmous de haricots blancs

C’est l’été!! La période des apéros en terrasse…

Et voici une recette pour changer du classique houmous aux pois-chiches…

1 bocal d’haricots blancs (20 g environ)
1 cuillère à soupe de tahin (30 g)
1 gousse d’ail frais écrasée
1 citron
Huile d’olive
Sel, poivre
1 cuillère à café de graines de sésame

Rincer les haricots blancs. Les verser dans blender, avec le tahin, la gousse d’ail pressée au presse-ail, le jus d’un demi-citron, 30 grammes d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixer 10 secondes. Le but n’est pas d’obtenir une purée toute lisse. Il vaut mieux au contraire qu’il reste des petits morceaux, ainsi l’houmous a plus de structure. Si nécessaire, ajouter du jus de citron et rectifier l’assaisonnement.

Débarrasser la préparation dans un ramequin, arroser d’un filet d’huile d’olive et décorer de graines de sésame.

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.