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Tarte aux carottes et fourme d’Ambert

Il fait chaud ! il fait beau ! j’ai envie d’aller pique-niquer et de bronzer ! Alors, il me faut de la carotène dans mon assiette 😉 Hé oui, pas besoin de gélules, on peut aussi préparer sa peau au soleil avec l’alimentation !
Tarte aux carottes et fourme d’Ambert (6 personnes)
1 pâte brisée (maison)
5 carottes
1/2 oignon rouge
3 oeufs (bio)
30 cl de crème liquide
60 g de fourme d’Ambert
1 poignée de comté râpé + 3 cuillères à café de fromage frais (type st Moret)
Sel, poivre, curry

  1. Préchauffer le four à 190° (Th.6)
  2. Laver et éplucher les carottes. Les couper en fines rondelles. Faire de même avec l’oignon rouge.
  3. Faites fondre, à feux très doux, la fourme d’Ambert dans une casserole accompagné de 20cl de crème liquide
  4. Dans un saladier, fouetter les oeufs. Y ajouter ensuite le mélange de fourme d’Ambert/ crème liquide + le restant de crème liquide. Salez très légèrement et poivrer.
  5. Etaler la pâte et la disposer sur un moule
  6. Répartir sur le fond de pâte les carottes et le ½ oignon ciselé.
  7. Verser le mélange oeuf, crème et fourme d’Ambert dessus
  8. Répartir sur le dessus un peu de comté râpé,  deux ou trois moreaux de fromage frais + 2 pincées de curry!
  9. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes. Servir bien chaud, tiède ou froid !

 

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