Plat/accompagnement, Recettes

Pasta et son pesto de betteraves

Alors il paraît que tout le monde mange des pâtes en ce moment…

Bon, ce n’est pas trop mon truc, je n’ai jamais adhéré au plat de pâtes. Mais il suffit d’un rien pour que j’en redemande. C’est le cas de ce pesto de betteraves qui vient twister les classiques pâtes au beurre: ça donne de la couleur, du goût.

En fait, faut le dire, c’est juste  hyper bon et hyper beau. Que demande de plus? Et il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients! 😛

A vous de jouer !

Sauce au pesto de betteraves

150g de betterave cuite
40g de parmesan râpé (+ 1 cuillère à café pour la déco à l’assiette)
1 cuillère à soupe de purée d’amande, de noisettes ou de noix de cajou ; ou ça peut être aussi 30 g de pignons de pin.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
poivre et sel (+ piment pour la déco!)
1 gousse d’ail dégermé et haché

 

Bon, je ne vais pas vous expliquer comment faire cuire des pâtes… au cas où y’aurait besoin, c’est marquer sur le paquet 😛
Pour la cuisson de la betterave, j’ai opté pour une cuisson vapeur car je me suis servie de la purée restante de betterave pour mon bébé 😉 Et la cuisson à la vapeur, ça garde plus de vitamines!

Pour le pesto, rien de plus simple: vous mettez tous les ingrédients dans un mixeur. Vous enclenchez le bouton marche quelques secondes et c’est prêt!

Remarque: ça peut aussi servir de tartinade si vous voulez pas vous faire des pâtes, mais juste prendre l’apéro!

 

 

You Might Also Like

Pas de commentaire

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.