Desserts/Douceurs sucrées, Recettes

Muffins aux myrtilles

C’est la rentrée !!!!

Pour se récompenser de cette dure journée de labeur, pensez à préparer des muffins aux myrtilles. Ils ont ultra moelleux et franchement réconfortant.

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Merci à Anaïs pour sa récolte de myrtilles sauvages dans les montagnes 😉 Un air de vacances pour ces muffins!

250g de myrtilles (sauvages ou non)DSC_0448

150g de farine de blé T55
1 sachet de poudre à lever
3 œufs
75g de purée d’amande
5 cl de lait d’amande
1cuillère à soupe de rhum
5 cuillères à soupe de sucre (ou de sirop d’agave)

  1. Préchauffer le four thermostat 6, à 180°C.
  2. Mélanger dans un saladier la farine et la poudre à lever. Faites un puits.
  3. Dans un autre saladier, délayer la purée d’amande dans le laitDSC_0455 d’amande, le rhum et le sucre. Bien mélanger jusqu’à obtenir un contenu fluide.
  4. Mélanger avec le premier saladier de farine+ poudre à lever.
  5. Incorporer délicatement les myrtilles.
  6. Répartissez la pâte à muffins dans des caissettes, puis enfourner pour 25 minutes.
    Déguster !

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2 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera 31 août 2016 at 20 h 58 min

    Vraiment très tentants ces muffins !

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