Une couleur magnifique qui va égailler tous vos plats ! Elle doit d’ailleurs son nom à sa couleur rose orangé. Consommée depuis la préhistoire, on retrouve ses premières traces en Chine, en Inde et en Asie Mineure. Certains pensent que ces lentilles composaient la principale source d’alimentation des bâtisseurs des pyramides en Egypte, c’est dire !
Et pourquoi les bâtisseurs des pyramides en mangeraient ? Les légumineuses sont très intéressantes d’un point de vue nutritionnel : elles sont riches en protéines végétales ! Et c’est important pour le développement des muscles 😉
Les lentilles corail ont la « palme d’or » des lentilles en cuisine ! Pourquoi ? pas besoin d’attendre une heure que mademoiselle la lentille est terminée de prendre son bain… cette variété de lentille ne nécessite pas de trempage, cuit vite et se fond bien dans les gratins, les soupes ou les purées. En plus, ces lentilles sont dépelliculées et donc particulièrement digestes.
Et voici une idée de recette végétarienne et équilibrée : Dahl de lentilles corail…
Valeurs nutritionnelles pour 100g
– Energie : 320 kcal
– Graisses : 1.8g
dont acides gras saturés traces
– Glucides : 45.0g
dont sucres 3.0g
– Fibres : 17.0g
– Protéines : 23.0g
– Sel : 0.02g
1 commentaire