Desserts/Douceurs sucrées, Petit déjeuner/Brunch, Recettes

Far Breton aux pommes et dattes

Pour 6 personnes
3-4 pommes
une dizaine de dattes
1 cuillère à soupe de raisins secs
110g de sucre en poudre
100g de farine
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 gousse de vanille à infuser dans le lait)
50cl de lait d’amande
4 oeufs
3 cuillères à soupe de Rhum
1 cuillère à soupe de beurre demi-sel

  1. Faire chauffer les raisins secs et les dattes dans 3 cuillères à soupe de rhum.
  2. Préchauffer votre four à 180°.
  3. Éplucher et couper les pommes en lamelles
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter la farine. Bien mélanger.
  5. Verser le lait. Mélanger.
  6. Ajouter les pommes, les dattes et raisins secs avec le restant de rhum. Mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
  8. Mettre au four pendant 50-55 minutes.
  9. Sortir du four et laisser refroidir.

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