Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de recettes avec du thé matcha… c’est particulier et tout le monde n’aime pas cette petite amertume. J’avoue que je ne suis pas fana, mais de temps en temps, j’ai l’impression de faire remonter des souvenirs de mon voyage au Japon. Mon premier voyage hors Europe avec mon amoureux et c’était magique ! je croque dans une pâtisserie au matcha et hop, je repars à Kyoto, dans ce petit salon de thé…
Mon partenaire « Sur les quais » vient de m’envoyer un shot de thé matcha. C’est l’occasion de raviver mes souvenirs japonais avec une recette de cookie au thé matcha.
Pour environ 16 cookies au thé matcha
1 cuillère à café de thé matcha
80g de cassonade
200g de farine
100g de beurre demi-sel fondu
1 sachet de levure chimique (ou 1 cuillère à soupe)
1 oeuf
100g de chocolat coupé grossièrement en moceaux
1 cuillère à soupe de graines de séasme
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le thé matcha et la levure. Mélangez le tout.
- Faire fondre le beurre. Creusez un puits dans votre mélange et ajoutez-y l’œuf puis le beurre fondu
- Incorporer le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte verte
- Filmez et laisser au frais 1h
Préchauffez votre four à 180°C - Formez des boules de pâte d’environ et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Ajouter sur chaque petite boule des graines de sésame. écraser légèrement les boules.
- Cuire 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de manger.
3 Commentaires
Originaux ces petits cookies, je n’ai jamais goûté le thé matcha je vais essayer d’en trouver, j’aime bien l’idée du sésame dans les cookies également
Le thé matcha, il faut essayer… une touche d’originalité!! 🙂
On a tout dévoré!!! ça part super vite ces petites gourmandises…